Ein Spiel das verrückter nicht hätte sein können, bot sich den Zuschauern am vergangenen Sonntag.
Nach 20 Minuten hätte man meinen können, das Spiel sei schon entschieden. Der frischgebackene Meister führt bereits 2:0 und die Mannschaft fand zunächst nur schwer ins Spiel. Doch dann eine erste Einladung der Hintermannschaft der Würmersheimer und unser Kapitän Jan Birnegger trifft zum 2:1 Anschlusstreffer. Gute 10 Minuten später, erneut ein Fehler der von Würmersheim und diesmal ist Stefan Kalkbrenner als vorbereiter und Yeansen Stetter als Torschütze hellwach.
Nach der Pause sollte es nur noch verrückter werden. Die Mannschaft durch die Tore motiviert warf alles rein: Herzblut, Leidenschaft und puren Willen. In der 56. Minute ist es dann Luis Cichon, der in den Strafraum eindringt und den Ball aus spitzem Winkel ins Tor zum 3:2 schiebt.
Nur sieben Minuten später ist der Meister aber da und gleicht aus, doch von Aufgeben oder Ernüchterung keine Spur. Stattdessen hieß es immer weiter und so kam es in der 81. Minuten zur Chance per Foulelfmeter. Diesen verwandelte Stefan Kalkbrenner zum 4:3 und der erneuten Führung. Aber wie erwähnt es war ein verrücktes Spiel und so stand es nicht mal eine Minute später schon 4:4.
Aber dieses Ergebnis wollte die Mannschaft nicht akzeptieren und warf weiter alles nach vorne. In der 94. Minute dann der Moment, der dem Spiel die Krone aufsetzte, Denis Delic, im Winter aus der Iffezheimer A-Jugend zu uns gekommen, kommt zum Abschluss und jagt den Ball mit einem satten Schuss flach ins Tor. Die umjubelte 5:4 Führung sollte dann auch der Schlusspunkt dieser verrückten Partie sein.
Nun hat man alles in der eigenen Hand, es geht am kommenden Samstag zum SV Ulm, Spielbeginn ist um 17 Uhr – die 2. Mannschaft ist erneut spielfrei.
Klassenerhalt geschafft!! SV Ulm – FV Ottersdorf 3:4

In einem Spiel, in dem es nochmal um alles ging, war die erste Halbzeit ausgeglichen und bot wenig Chancen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften schienen nervös, was die Bedeutung dieser Partie nur unterstrich.

Doch nach der Pause nahm das Spiel richtig Fahrt auf. In der 46. und 56. Minute kassierten wir zwei schnelle Tore, ein Doppelschlag, der das Spiel scheinbar in Richtung des SV Ulm kippte. Doch unsere Jungs gaben nicht auf. Nach einem Traumpass von Jan Birnegger auf Yeansen Stetter erzielte dieser den Anschlusstreffer zum 2:1. Doch nur drei Minuten später erhöhte der Gegner auf 3:1, was die Aufgabe noch schwieriger machte.

Aber der absolute Wille unserer Mannschaft, dieses Spiel zu gewinnen, war ungebrochen. In der 75. Minute verkürzte Björn Höllig auf 3:2 und brachte uns zurück ins Spiel. Dann folgte der entscheidende Doppelschlag: Lovro Brandic und erneut Björn Höllig trafen und stellten den Endstand von 3:4 her.

Dieser unglaubliche Kampfgeist unserer Jungs sicherte uns den 12. Platz und damit den Klassenerhalt in der Bezirksliga. Ein verdienter Lohn für eine Mannschaft, die nie aufgegeben hat und bis zum letzten Moment alles gegeben hat